材料(1人分)
- 玉子
- 1個
- 塩
- 小さじ1/4
- コショウ
- 少々
- サラダ油
- 小さじ2
- キヌサヤ
- 5枚
- オクラ
- 1本
- シナモンパウダー
- あれば少々
作り方
-
- 1
- キヌサヤは筋を取ってさっと茹でておく。
オクラは幅1cmほどにスライスする。
-
- 2
- 玉子をボールに割り、塩コショウと(1)を入れ、よく混ぜる。
-
- 3
- 油を引いて熱したフライパンに(2)を丸く伸ばすように入れる。
蓋をして弱火で焦がさないように加熱する。
-
- 4
- 固まったら、適当な大きさに切って皿に盛る。
シナモンパウダーがあれば振りかけて出来上がり。
きっかけ
食べ残したオクラとキヌサヤを処理したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません