アプリで広告非表示を体験しよう

レモン酢醤油モロヘイヤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
noranekokun
暑い日におすすめです。

材料(2人分)

モロヘイヤの葉
約30枚
醤油
大さじ1
レモン汁
小さじ1
すりごま
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、モロヘイヤを1分ほど湯がく。
  2. 2
    モロヘイヤをザルに打ち上げ、冷水に晒して粗熱を取る。
  3. 3
    良く洗った手でギュッと絞って、器に盛り、すりごまをかける。
  4. 4
    醤油とレモン汁を混ぜたドレッシングをかけたら出来上がり。

きっかけ

モロヘイヤを沢山いただいたので。

公開日:2013/08/25

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ

このレシピを作ったユーザ

noranekokun お気軽につくったよレポートください。お待ちしています☆彡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする