アンチョビ&ポテトのオーブン焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 4個
- アンチョビ
- 2〜4匹
- アンチョビオイル
- 大さじ1
- お好みのチーズ
- 適量
- ブラックペッパー
- 少々
- パセリ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 適当に切って洗ったじゃがいもを、耐熱容器に入れ5分チンする。
-
- 2
-
- アンチョビはコレを使いました!
出来るだけ細かく刻んで下さい。
-
- 3
-
- ボールに、温めたじゃがいも・刻んだアンチョビ・アンチョビのオイル・ブラックペッパーを入れ、混ぜる。
-
- 4
-
- グラタン皿などの耐熱容器に入れる。
-
- 5
-
- じゃがいもが隠れる位のチーズを削り入れる。
※スライスチーズでも美味しいですよ!
-
- 6
-
- トースターで5〜10分様子を見ながら焼き、チーズが良い感じにとろけたらお好みでパセリをちぎり入れ出来上がり☆
おいしくなるコツ
材料を混ぜる時には、アンチョビが全体に馴染む様にていねいに混ぜて下さい。
アンチョビの量はじゃがいもの大きさによってお好みで調整して下さい。
きっかけ
いただいたチーズを食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません