材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- きのこ類(今回はしめじ)
- 1/2パック
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 青のりまたは乾燥バジル(あれば)
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもを適当な大きさに切ってシリコンスチーマーに入れ、800Wで1分半加熱
-
- 2
- シリコンスチーマーの蓋を開けずに、しばらく蒸しておく
-
- 3
- きのこ類をほぐす
-
- 4
- フライパンにサラダ油(分量外)を少量ひき、じゃがいもときのこを入れて炒める
-
- 5
- 油がまわったらマヨネーズを入れ、絡めながら炒める
-
- 6
- あれば、青のりか乾燥バジルを入れて混ぜる
おいしくなるコツ
お好みで、塩を入れて味を整えてください
きっかけ
家にあるもので、もう一品…と思って!