じゃがマヨきのこ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを適当な大きさに切ってシリコンスチーマーに入れ、800Wで1分半加熱
- 2 シリコンスチーマーの蓋を開けずに、しばらく蒸しておく
- 3 きのこ類をほぐす
- 4 フライパンにサラダ油(分量外)を少量ひき、じゃがいもときのこを入れて炒める
- 5 油がまわったらマヨネーズを入れ、絡めながら炒める
- 6 あれば、青のりか乾燥バジルを入れて混ぜる
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- きのこソテー
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
ISHIHO2021/08/28 08:37子供が食べやすい千切りにしました
-
ラムチョップのひつじ2021/02/28 11:15紫色のじゃがいもで作ったので、ちょっぴり見た目が不思議ですが、お味はとっても美味しく出来ました!ごちそう様です★
-
※あさ※2019/12/26 20:23美味しく頂きました
-
茶色い紅茶2018/11/21 22:54まさしく おうちにあるもので作れて大助かりでした。
きのこはシイタケとエノキを使いました。節約レシピですね〜。