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豆乳のヘルシー冷やし茶漬け☆ レシピ・作り方

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おしゃれりんご
お通じ改善!大腸がん予防にも!
女性に嬉しい冷やし豆乳茶漬け♪

材料(2人分)

無調整豆乳
150cc
150cc
醤油
小さじ1
昆布茶
小さじ1.5
冷やご飯
2杯分
白ごま
適量
お好みの具材
適量
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作り方

  1. 1
    全ての材料をペットボトル等の容器に入れる。
  2. 2
    よくシェイクしたら、冷蔵庫で冷やす。
  3. 3
    冷えたご飯を水で洗い、良く水分を切る。

    ※必ず、冷えたご飯!!
  4. 4
    先ほどのご飯にお好みの具材を入れ、豆乳だしをかけ、白ごまを振りかけたら完成☆

    ※写真
    レシピID: 1680004296の漬け物・ササミ・梅干し・生姜・小葱

おいしくなるコツ

必ず、ゆっくりと時間をかけて冷ましたご飯を使って下さい。 ゆっくり冷ますと、消化しにくいでんぷんが増えるそうです☆

きっかけ

テレビで、ご飯が冷える時にできる成分が、インスリンの量を減らす効果があるとやっていたので。 消化しにくいでんぷんには食物繊維に似た効果があるそうです! 冷えたごはんをヘルシーな豆乳で☆

公開日:2013/06/23

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
冷やし豆乳茶漬け

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