ちゃんぽん麺で塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mckee3348
ちゃんぽん麺自体に塩味があるので、塩コショウは3振りぐらいでいいと思います。

材料(2人分)

ちゃんぽん麺
2袋
キャベツ
大4枚
イカ
100g
塩コショウ
適宜

作り方

  1. 1
    キャベツを洗い、食べやすい大きさに。イカも食べやすい大きさにキッチンバサミできる。
  2. 2
    フライパンにイカとキャベツを炒める。イカは固くなりやすいので、弱火で炒める。イカの色が変わり始めたら、麺とみず大さじ2を入れ、炒める。水でほぐしながらちゃんぽん麺に火を通す。
  3. 3
    麺がほぐれ水が蒸発したら、塩コショウをふりかけ、まんべんなく混ぜたら出来上がり。

きっかけ

ちゃんぽん麺には塩味がついていると感じたので、焼きそばソースなしでも美味しいのではと思い味付けは塩コショウだけ。

公開日:2013/04/30

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

mckee3348 中尾アルミ製作所の2mm鉄フライパンとmiyakoのオブジェ20cmの片手鍋を使用しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする