材料(2人分)
- ちゃんぽん麺
- 2袋
- キャベツ
- 大4枚
- イカ
- 100g
- 塩コショウ
- 適宜
作り方
-
- 1
- キャベツを洗い、食べやすい大きさに。イカも食べやすい大きさにキッチンバサミできる。
-
- 2
- フライパンにイカとキャベツを炒める。イカは固くなりやすいので、弱火で炒める。イカの色が変わり始めたら、麺とみず大さじ2を入れ、炒める。水でほぐしながらちゃんぽん麺に火を通す。
-
- 3
- 麺がほぐれ水が蒸発したら、塩コショウをふりかけ、まんべんなく混ぜたら出来上がり。
きっかけ
ちゃんぽん麺には塩味がついていると感じたので、焼きそばソースなしでも美味しいのではと思い味付けは塩コショウだけ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません