アプリで広告非表示を体験しよう

水菜の洋風胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るんるん723
すごい量の水菜を貰いましたが、これならいくらでも食べれる感じです♪薄味なので、マヨネーズを足したりお好みで。

材料(2人分)

茹でた水菜
200g
A 黒すりごま
大さじ2
A 粒マスタード
大さじ1
A レモン汁
大さじ1
A マヨネーズ
大さじ1
A はちみつ
大さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は30秒くらいサッと茹でて水にさらし、よく水切りして、2,3cmに切ったもので。
  2. 2
    調味料Aをよく混ぜ合わせて、1の水菜に和えて完成!!

きっかけ

実家で採れた大量の水菜を消費したくて。

公開日:2013/04/01

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

るんるん723 2人の男の子のママです♪現在2年生と3年生の年子。 2人とも食べ物の好みが全く違い、味に敏感でほんとに難しい子供達・・・。 男子三人が美味しいと食べれる料理を目指して! ケーキ教室にパン教室、作るのも食べるのも大好きです!! 宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする