材料(2~3人分)
- キャベツ
- 5枚
- ハンバーグのタネ
- 300g
- 水
- 600cc
- コンソメ
- 2個
- 塩
- 適量
- 黒こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは破れないようにはがし、水で洗う
-
- 2
- キャベツを耐熱皿にのせ、ラップをかけ、800Wで1分半加熱する
その後、ラップをしたまましばらく放置
-
- 3
- いつものハンバーグのタネを作り、5等分する
-
- 4
- キャベツがしんなりして冷めたら、タネを包む
-
- 5
- 鍋か深めのフライパンにロールキャベツを並べ、水を入れて火にかける
-
- 6
- 沸騰したら、コンソメを投入し、火が通るまで煮込む
-
- 7
- 塩と黒こしょうで味を整える
-
- 8
- お好みで、ケチャップをかけてどうぞ!
おいしくなるコツ
キャベツをはがす時は、芯に包丁を入れて、芯側からはがすとうまくいきます
きっかけ
キャベツとひき肉があったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません