材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- たらこ
- 1腹
- 醤油
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 牛乳
- 大さじ2
- 料理酒
- 小さじ1
- 湯
- 鍋1杯
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、塩をひとつまみ入れ、スパゲティを茹でます。
-
- 2
- たらこを潰し、醤油、マヨネーズ、牛乳、料理酒を混ぜます。
これがソースになります。
-
- 3
- 茹で上がったスパゲティの水気を切り、フライパンで弱火で熱しながらソースを絡めます。
-
- 4
- 味見して、塩気が足りなければ、醤油を少し足してください。
おいしくなるコツ
刻み海苔を加えると一層美味しくなります。
きっかけ
和風のスパゲティが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません