アプリで広告非表示を体験しよう

バジルたっぷり冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るんるん723
沢山採れるバジルと、実家の甘いトマトをまるごと使いました。
トマトの栄養たっぷり、美容にも♪

材料(4人分)

トマト
4個
バジル
25g
にんにく
2片
オリーブオイル
大さじ2
クレイジーソルト
適宜
生ハム
大きめ5枚
パスタ(細め)
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトはざく切りにして、ザルで水気をサッと切る。
    バジルはみじん切り。
    にんにくは薄くスライス。
    生ハムを食べやすい大きさに。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを香りがするまで弱火で炒める。
    トマトを加えて中火~強火で水分を飛ばしながら10分くらい煮詰める。
  3. 3
    2にバジルを入れ混ぜ合わせ、クレイジーソルトで味を整え、冷蔵庫でしっかり冷やす。
  4. 4
    パスタを表記通り茹で、氷水にさらし水を切る。
    3をパスタに混ぜ合わせ、盛り付けたら、上に生ハムをトッピングして完成!

きっかけ

自家製バジルがたくさん採れるので作ってみました。 写真は焼き海苔も入れましたが、海苔の風味が飛んでしまったので海苔は入れなくて 良さそうです(^^ゞ

公開日:2012/08/22

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

るんるん723 2人の男の子のママです♪現在2年生と3年生の年子。 2人とも食べ物の好みが全く違い、味に敏感でほんとに難しい子供達・・・。 男子三人が美味しいと食べれる料理を目指して! ケーキ教室にパン教室、作るのも食べるのも大好きです!! 宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする