作り方
-
- 1
- トマトはざく切りにして、ザルで水気をサッと切る。
バジルはみじん切り。
にんにくは薄くスライス。
生ハムを食べやすい大きさに。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを香りがするまで弱火で炒める。
トマトを加えて中火~強火で水分を飛ばしながら10分くらい煮詰める。
-
- 3
- 2にバジルを入れ混ぜ合わせ、クレイジーソルトで味を整え、冷蔵庫でしっかり冷やす。
-
- 4
- パスタを表記通り茹で、氷水にさらし水を切る。
3をパスタに混ぜ合わせ、盛り付けたら、上に生ハムをトッピングして完成!
きっかけ
自家製バジルがたくさん採れるので作ってみました。
写真は焼き海苔も入れましたが、海苔の風味が飛んでしまったので海苔は入れなくて
良さそうです(^^ゞ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トマトの栄養たっぷり、美容にも♪