豆腐で作る、チョコムース風デザート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mickery
カロリー控えめなのに、とっても濃厚なダイエット用スイーツです♪
みんながつくった数 2

材料(3人分)

絹ごし豆腐(小分けになっているもの)
1パック(120g~150g)
板チョコ(ダーク、ミルクチョコ)
各1枚
牛乳
大さじ1
シナモン
大さじ1
粉唐辛子
お好みで

作り方

  1. 1
    板チョコを細かく砕いて、牛乳と一緒に耐熱容器にいれ、レンジで1分~1分半かけて溶かす。
  2. 2
    フードプロセッサーに豆腐をいれ、1を加える。さらに、シナモンと唐辛子も加えて、良く混ぜ合わせて出来上がり。
  3. 3
    粉唐辛子は、本当にわずかでOKです。韓国唐辛子の甘口がおススメ。唐辛子以外にも、黒胡椒でも大人味になります。
  4. 4

おいしくなるコツ

しっかり豆腐とチョコを混ぜ合わせると、豆腐が入っていることに気付かないくらいおいしく滑らかになります。

きっかけ

カロリー控えめのチョコムースが食べたかったので。

公開日:2012/06/14

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
関連キーワード
豆腐 チョコレート ムース ダイエット
料理名
チョコレートムース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/24 15:40
チョコの分量間違えて、ちょっとサラッとした出来上がりです。。。 でも、豆腐でこんなおいしいデザートができるなんて感激! おいしかったです♥
*nini*
お返事遅くなりすみません!これはこれでおいしそうですね♪ 感激していただけてうれしいです^^ レポ、ありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする