[あと一品]塩抜きから。豆腐胡瓜玉ねぎのもずく酢 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- もずくをたっぷりの水に浸し、1時間程度塩抜きをする。
※1時間未満の時は、水を数回取り替えた方がいいです。
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- 2
- ・もずくを水切りして、包丁などで短く切る。
・胡瓜は歯ごたえを残すように、小さめのざく切りなど。
・玉ねぎは薄めに切る。
・豆腐は1cm角位に切る。
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- 3
- 食べやすい大きさに切った具と、ポン酢とお酢を混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
もずくをつけている間に、切った胡瓜を塩もみしておくと、味かついて美味しくなります。お好みで。
玉ねぎはスライスより太めに切った方が美味しいです。
きっかけ
もずくを沢山いただいたので。
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