アプリで広告非表示を体験しよう

☆ささみとカボチャのマヨサラダ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コポタン
鶏のささみが良いアクセントになって美味しい一品です☆

材料(2人分)

鶏ささみ
1本
カボチャ
1/8個
大さじ1
☆牛乳
50ml
☆マヨネーズ
大さじ3
ひとつまみ
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ささみは筋を除いて、耐熱容器に入れ酒を振りレンジで1分半~2分加熱します。

    カボチャは皮を除き、一口大より小さめに切りレンジで3分半~4分柔らかくなるまで加熱します。
  2. 2
    カボチャをフォークの背などで潰し牛乳を加えなめらかにし、マヨネーズとコショウを入れ混ぜます。
  3. 3
    鶏ささみを手でほぐし、【2】に加えよく混ぜ合わせたら完成です。

おいしくなるコツ

特にコツはありません。

きっかけ

ささみが1本余っていたのでカボチャサラダに入れてみたら、美味しかったので☆

公開日:2012/03/27

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
鶏ささみ カボチャ マヨネーズ サラダ
料理名
☆ささみとカボチャのマヨサラダ☆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする