りんごのクラフティ レシピ・作り方
![りんごのクラフティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/34ce6b33f47e61d4d3ef17aa8725ed20c0a63fa5.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6~8人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割りいれ、砂糖とあわせ、しっかりと泡だて器で混ぜる
- 2 薄力粉とコーンスターチをいれ、ぐるぐるとダマがなくなるように混ぜる(ふるわなくてOK)
- 3 生クリームも加えてさらに良く混ぜると、粉類もダマがなくなるはず。
-
4
牛乳を加えて、さらに良く混ぜ、バニラオイルもここで振りいれる。ちなみに今回使った牛乳はコレ↓
- 5 生地をそのまま休ませて、りんごの皮をむきスライスする。型にはバターを塗り、オーブンを170度で余熱する
-
6
生地を半量型に流しいれ、スライスしたりんごを並べていく。さらに、残りの生地もゆっくりと注ぐ。
-
7
170度のオーブンで35分ほど焼く。途中、様子を見てしっかりと焦げ目がついていたら、160度に下げる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- クラフティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません