りんごのクラフティ レシピ・作り方

りんごのクラフティ
mickery
mickery
混ぜるだけで簡単に作れる、お手軽スイーツです♪

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りいれ、砂糖とあわせ、しっかりと泡だて器で混ぜる
  2. 2 薄力粉とコーンスターチをいれ、ぐるぐるとダマがなくなるように混ぜる(ふるわなくてOK)
  3. 3 生クリームも加えてさらに良く混ぜると、粉類もダマがなくなるはず。
  4. 4 牛乳を加えて、さらに良く混ぜ、バニラオイルもここで振りいれる。ちなみに今回使った牛乳はコレ↓
  5. 5 生地をそのまま休ませて、りんごの皮をむきスライスする。型にはバターを塗り、オーブンを170度で余熱する
  6. 6 生地を半量型に流しいれ、スライスしたりんごを並べていく。さらに、残りの生地もゆっくりと注ぐ。
  7. 7 170度のオーブンで35分ほど焼く。途中、様子を見てしっかりと焦げ目がついていたら、160度に下げる。

きっかけ

りんごをたくさん頂いたので。

おいしくなるコツ

順番にしっかりと混ぜていくと簡単に作れます。

  • レシピID:1680002825
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
クラフティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る