シリコンスチーマーでおつまみ☆イカの塩辛とジャガ芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あこ**
塩辛の味を使うので、味付けに失敗が無いです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ジャガ芋
3個
イカの塩辛
大さじ2

作り方

  1. 1
    土をよく落としたジャガ芋を一口大に切る。
  2. 2
    1で切ったジャガ芋をシリコンスチーマーに入れ、電子レンジで火が通るまで加熱する(500w約5分)。
  3. 3
    塩辛をのせる。

    ☆完成☆

きっかけ

イカの塩辛だけでは味が濃いので、味が淡白なジャガ芋と合わせた。

公開日:2011/11/24

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
塩から 簡単 小鉢 おつまみ
料理名
蒸しジャガ芋 イカの塩辛のせ

このレシピを作ったユーザ

あこ** 簡単・安価・時短料理をしています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/23 17:24
もう一品ほしいときに助かりました。おいしかったです。ありがとうございました。
Lulu.

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする