フライパンは1つだけ* ホワイトソースがけピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米
- 1.5合
- 固形コンソメ
- 1個
- 冷凍ミックスベジタブル
- 80g
- 冷凍シーフードミックス
- 80g
- 小麦粉
- 大さじ4
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 牛乳
- 300cc
- 粉チーズ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 炊飯釜に、研いだ米を入れる。
-
- 2
- 白米を炊く通常量の水を加える。
-
- 3
- 固形コンソメ・冷凍ミックスベジタブルを加える。
-
- 4
- 炊飯器で、白米を炊く通常の設定で炊く。
-
- 5
- 炊きあがったら、全体を混ぜる。
-
- 6
- フライパンに、“火を付ける前に”、冷凍シーフードミックス・小麦粉・オリーブオイルを入れ、全体を混ぜる。
-
- 7
- フライパンに火を付け(中火)、全体的に温まってきたら、牛乳を加え、全体を混ぜる。
とろみが付いたら火を止める。
-
- 8
- 5で出来た物を盛り付け用のお皿に盛る。
その上に、7で出来上がった物をかける。
その上から、粉チーズをかける。
☆完成☆
おいしくなるコツ
お好みで黒コショウをかけても良いです。
きっかけ
いつものピラフが豪華に見えるようホワイトソースをかけた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません