材料(2~3人分)
- ジャガイモ 新じゃがサイズで
- 3~4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ベーコン
- 1枚
- ソーセージ
- 1本
- ☆粒マスタード
- 大1
- ☆しょう油
- 小1
- ☆黒酢 もしくは普通の酢
- 大1
- ☆にんにく みじん
- 1かけ分
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは新じゃがのサイズだと3等分ぐらいにカットし、ゆでるかチンして8分ほど火を通しておきます。お時間があればフライパンでじっくりいためても!そのほうがおいしいです。
-
- 2
- 玉ねぎは薄めにスライス、ベーコン、ソーセージは適当な大きさに切っておきます。
-
- 3
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、2をいためていきます。玉ねぎはじっくりといためてください。
-
- 4
-
- いたまってきたらジャガイモも加えて水分を飛ばすように炒めていきます。それからにんにくを加えさらにいためます。
-
- 5
- にんにくのいい香りがしてきたら☆を全部加えてよく混ぜます。最後に塩胡椒で整えてできあがりです!
おいしくなるコツ
調味料はお好みで加減してください。
仕上げにパセリなんかふるときれいだと思います。
きっかけ
じゃがいもがいっぱいあったので作ってみました。