材料(4人分)
- ひじき(乾燥)
- 30g
- にんじん
- 1/4
- 油揚げ
- 1/2
- 大豆水煮
- 20g
- 鶏ミンチ
- 20g
- 水
- 150ml
- だしの素
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ2
- しょう油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- にんじんを一センチ角にきります。油揚げは短冊切りにします。
-
- 2
- 水にひじき、にんじんを入れ煮立たせます。
一煮立ちしたら、だしの素、鶏ミンチ、大豆水煮、油揚げをいれます。
-
- 3
- 一煮立ちしたらみりん、しょう油をいれ煮汁がなくなるまで煮ます。(((o(*゚▽゚*)o)))
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません