アプリで広告非表示を体験しよう

簡単よ☆海老のマヨケチャチーズ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
komachi-34
材料も少なくて、美味しいエビマヨができちゃうよ!チーズも入っているので、コクが出て旨い(*^^)v
お酒のおつまみにもどうぞ!
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

冷凍むきえび
30~35尾
◆片栗粉
大さじ2
◆塩
小さじ1
マヨネーズ
大さじ4~5
トマトケチャップ
大さじ2
粉チーズ
大さじ2
片栗粉
適量
サラダ油
適量
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    《下処理》
    冷凍むきえびは、解凍しておく。◆の片栗粉・塩を海老にふりかけ、よく揉む。
    一度水洗いしてから、よく水気を切っておく。
  2. 2
    マヨネーズ・ケチャップ・塩コショウを混ぜ合わせておく。
  3. 3
    1で下処理した海老に、片栗粉を軽くまぶして、揚げ焼きする。
  4. 4
    海老に完全に火が通ったら、2を投入。軽く混ぜて粉チーズを入れる。さっと混ぜ合わせたら完成です!!

おいしくなるコツ

むきえびなので小ぶりですが、味が濃厚なのでおかずにもおつまみにもなります。 もちろん、普通の海老でつくってもOKよ☆

きっかけ

冷凍のむきエビを義父が大量に購入したので作ってみました。

公開日:2011/08/22

関連情報

カテゴリ
かに
料理名
エビマヨ

このレシピを作ったユーザ

komachi-34 訪問ありがとう。3人の娘のママです。 現在、旦那ちゃんの両親と同居中!!旦那は単身赴任でございます(^^ゞ 美味しく楽しくヘルシーなお料理を作っていきたいと思います。 どうぞよろしく(*^_^*) *レシピ中のホームベーカリーは、パナソニックSD-BMS104を使用しています。 ハンドメイドやお料理のこと書いてるブログはこちら↓↓ http://ameblo.jp/tatehata-790/

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/24 18:40
普通のエビマヨとは違う感じでおいしかったです(*´∀`*)
かよたく♪
なんかトロッと美味しそうにできてますネ~~☆ 作って頂けてとっても嬉しいです\(^o^)/ ありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする