離乳食中期☆ 海苔のおかゆ きなこがけ レシピ・作り方

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あこ**
和風の食材の組み合わせです^^
みんながつくった数 2

材料(1人分)

7倍がゆ
50g
焼き海苔
全形の1/8枚
きなこ
1g

作り方

  1. 1
    5mm×5mm程度にちぎった焼き海苔を、7倍がゆに混ぜる。
  2. 2
    1で作ったものを、食べやすい温度(60~70℃程度)に温める。
  3. 3
    上に、きなこをかける。

    ☆完成☆

おいしくなるコツ

7倍がゆは、焼き海苔と混ぜると焼き海苔が水気を吸い、水気が少なくなります。 気になるようであれば、白湯を加え、水気を足してください。

きっかけ

娘:生後8ヵ月4日、離乳食開始65日目の一品。

公開日:2011/07/28

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食初期 7ヵ月 ゴックン期 モグモグ期
料理名
きなこがけ海苔入り粥

このレシピを作ったユーザ

あこ** 簡単・安価・時短料理をしています。

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/28 20:10
きなこを使いたくて参考にさせていただきました!( ^ω^ )
あ~ち

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