離乳食中期☆ 海苔のおかゆ きなこがけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 7倍がゆ
- 50g
- 焼き海苔
- 全形の1/8枚
- きなこ
- 1g
作り方
-
- 1
- 5mm×5mm程度にちぎった焼き海苔を、7倍がゆに混ぜる。
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- 2
- 1で作ったものを、食べやすい温度(60~70℃程度)に温める。
-
- 3
- 上に、きなこをかける。
☆完成☆
おいしくなるコツ
7倍がゆは、焼き海苔と混ぜると焼き海苔が水気を吸い、水気が少なくなります。
気になるようであれば、白湯を加え、水気を足してください。
きっかけ
娘:生後8ヵ月4日、離乳食開始65日目の一品。