離乳食中期☆ さつまいもとかぼちゃのミルクペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あこ**
さつまいも・かぼちゃ・ミルクという甘い味の組み合わせです。
みんながつくった数 6

材料(1人分)

さつまいも(皮は除く)
20g
かぼちゃ(皮と種は除く)
20g
育児用粉ミルク
2.6g
80cc

作り方

  1. 1
    耐熱容器に、水・さつまいも・かぼちゃを入れ、電子レンジで火が通るまで加熱する(600w5分程度)。
  2. 2
    育児用粉ミルクを加え、なめらかになるまでつぶす。

    ☆完成☆

おいしくなるコツ

電子レンジで加熱する際、噴き出さないように様子を見ながら。もし噴き出しそうな場合は、具材を小さく切り、早めに終わらせられるようにする。

きっかけ

娘:生後7カ月20日、離乳食開始51日目の一品。

公開日:2011/07/14

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
南瓜 離乳食初期 もぐもぐ期 赤ちゃん
料理名
さつまいもとかぼちゃの粉ミルク入りペースト

このレシピを作ったユーザ

あこ** 簡単・安価・時短料理をしています。

つくったよレポート( 3 件)

2019/02/26 20:12
後期なのでさつまいもはかために、かぼちゃは柔らかめにしてみました!( ^ω^ )
あ~ち
2019/02/11 14:04
美味しそうでした! ありがとうございました✨
るもちゃん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする