離乳食初期☆ ほうれん草のおかゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あこ**
ほうれん草の繊維の食感も、おかゆのとろみで食べやすくなります。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

10倍がゆ
50g
ほうれん草(葉の部分のみ)
葉3枚

作り方

  1. 1
    耐熱容器に、水10ccとほうれん草の葉を入れ、電子レンジで火が通るまで加熱する(600w約1分半)。
  2. 2
    1で茹であがったほうれん草を取り出し、すり鉢でなめらかになるまですりつぶす。
  3. 3
    食べやすい温かさ(50℃ぐらい)に温めた10倍がゆと混ぜる。

    ☆完成☆

きっかけ

娘:生後7ヵ月12日、離乳食開始43日目の一品。

公開日:2011/07/07

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
5ヵ月 6ヵ月 ベビー 赤ちゃん
料理名
ほうれん草のおかゆ

このレシピを作ったユーザ

あこ** 簡単・安価・時短料理をしています。

つくったよレポート( 2 件)

2014/11/04 00:22
六ヶ月の息子に食べさせたくて。完食でした!
ムツ五郎1980
つくレポありがとうございます☆ 完食されたとのこと、良かったです(*^_^*)
2011/08/30 15:54
ほんと、同じです~!! 上の歯が見えはじめました! 市販の離乳食は具が大きくてもおえってならないんです。 私の作り方に問題がありそうですよね・・・。
ほなみつ♪
うちはバナナは大きめでもオェッてならないので大きさより味の好みが重要なのかなぁ。 市販のってもう調味料が入ってたりするので、濃い味が食べやすいのかなぁ(-_-)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする