アプリで広告非表示を体験しよう

夏のブルスケッタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
eriyuya
7月2日(土)
暑い週末・・・
白ワインを中心に夕食を作りました。
ベランダ栽培の大葉が大活躍です。

材料(2人分)

バケット
4枚
ジューシーカニカマ
3切れ
サラダたまねぎ
1/4
大葉
4枚
ブラックペッパー
適量
マヨネーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カニカマを1センチくらいに切る。タマネギはみじん切り。大葉はしっかり洗って千切りにします。
  2. 2
    ①をボールに入れ、ブラックペッパーとマヨネーズで和えます。
  3. 3
    バケットにオリーブオイルを塗って、②を盛ります。多めに盛るのがポイント。あとはトースターで焼くだけです。

きっかけ

白ワインのお供に★

公開日:2011/07/05

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
料理名
トースト

このレシピを作ったユーザ

eriyuya 作ることよりも食べる方が好き☆ だけど、なんだかんだでほぼ毎日料理しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする