離乳食初期☆ ホキ(白身魚)とタマネギのトロトロ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホキ(骨や皮を除けた身の部分)
- 10g
- たまねぎペースト
- 20g
作り方
-
- 1
- ホキと水20ccを耐熱容器に入れ、電子レンジで火が通るまで加熱する(600w約2分)。
※加熱しすぎると干乾びるので、様子を見ながら。
-
- 2
- 1で茹であがったホキを取り出し、スプーンでほぐす。
※特に魚のパサパサ感が苦手で更に細かくほぐしたい場合は、すり鉢で摺ってほぐす。
-
- 3
- たまねぎペーストと混ぜる。
☆完成☆
きっかけ
娘:生後7カ月、離乳食開始40日目の一品。
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