離乳食初期☆ ホキ(白身魚)とタマネギのトロトロ レシピ・作り方

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あこ**
食感がパサパサしがちな白身魚も、たまねぎペーストと混ぜるとしっとりして食べやすくなります。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ホキ(骨や皮を除けた身の部分)
10g
たまねぎペースト
20g

作り方

  1. 1
    ホキと水20ccを耐熱容器に入れ、電子レンジで火が通るまで加熱する(600w約2分)。
    ※加熱しすぎると干乾びるので、様子を見ながら。
  2. 2
    1で茹であがったホキを取り出し、スプーンでほぐす。
    ※特に魚のパサパサ感が苦手で更に細かくほぐしたい場合は、すり鉢で摺ってほぐす。
  3. 3
    たまねぎペーストと混ぜる。
    ☆完成☆

きっかけ

娘:生後7カ月、離乳食開始40日目の一品。

公開日:2011/07/04

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
5ヵ月 6ヵ月 ベビー 赤ちゃん
料理名
ホキと玉ねぎの和え物

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あこ** 簡単・安価・時短料理をしています。

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