離乳食初期☆ ホキ(白身魚)とタマネギのトロトロ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホキ(骨や皮を除けた身の部分) 10g
- たまねぎペースト 20g
作り方
-
1
ホキと水20ccを耐熱容器に入れ、電子レンジで火が通るまで加熱する(600w約2分)。
※加熱しすぎると干乾びるので、様子を見ながら。 -
2
1で茹であがったホキを取り出し、スプーンでほぐす。
※特に魚のパサパサ感が苦手で更に細かくほぐしたい場合は、すり鉢で摺ってほぐす。 -
3
たまねぎペーストと混ぜる。
☆完成☆
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- ホキと玉ねぎの和え物
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