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離乳食初期☆ ホキ(白身魚)とタマネギのトロトロ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

  • ホキ(骨や皮を除けた身の部分)

    10g

  • たまねぎペースト

    20g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
離乳食初期☆ ホキ(白身魚)とタマネギのトロトロ
  • 100円以下

食感がパサパサしがちな白身魚も、たまねぎペーストと混ぜるとしっとりして食べやすくなります。

作り方

  • 1

    ホキと水20ccを耐熱容器に入れ、電子レンジで火が通るまで加熱する(600w約2分)。
    ※加熱しすぎると干乾びるので、様子を見ながら。

  • 2

    1で茹であがったホキを取り出し、スプーンでほぐす。
    ※特に魚のパサパサ感が苦手で更に細かくほぐしたい場合は、すり鉢で摺ってほぐす。

  • 3

    たまねぎペーストと混ぜる。
    ☆完成☆

きっかけ

娘:生後7カ月、離乳食開始40日目の一品。

レシピID: 1680001962

公開日:2011.07.04

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関連情報

料理名
ホキと玉ねぎの和え物
料理用途
離乳食
関連キーワード
5ヵ月6ヵ月ベビー赤ちゃん

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