材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1/3枚
- A)塩、酒
- 少々
- B)出汁
- 150cc
- B)醤油、みりん
- 大2
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 3個
- ネギ
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
- 鶏肉は小さめに切って、ビニール袋に入れAをもみ込み1時間くらいおいておく。
-
- 2
- 鍋にBを入れ沸騰したら、薄切りにした玉ねぎを加える。
-
- 3
- そこに鶏肉を入れ蓋をして火を通す。
-
- 4
- そこにネギを入れ、更に溶き卵を入れ強火で卵に火を通す(半熟くらいが美味しい)。
-
- 5
-
- 茶碗にご飯をよそい、そこに<4>を上からかける。
-
- 6
-
- 三つ葉をかけても美味しいです(^ー^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません