材料(1人分)
- ご飯
- 1杯分
- マーガリン(バター)
- 大1~2
- サラミ(ウインナー)
- 1センチ
- ピーマン
- 1/2個
- チーズ
- 適量
- ケチャップ
- 大2~3
作り方
-
- 1
-
- ラップの上にご飯を乗せ、更にラップをかぶせ、上から押しぺちゃんこにする。
-
- 2
-
- フライパンを熱し、マーガリンを加え、<1>を両面焦げ目がつくまで焼く。同時に、サラミも焼いておく。
-
- 3
- 焼き色がついたら、ケチャップをかけ、サラミ・ピーマンをのせ、チーズをかけ、蓋をしてチーズが溶けるまで待つ。
おいしくなるコツ
<2>で焼き色をつけるとパリパリして美味しいです。<3>でチーズが溶けない場合は、ご飯生地を半分に折り、はさんでしまうとすぐ溶けます。
きっかけ
自宅にあるもので簡単ピザを作ってみました!