簡単★ライスピザ★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ラップの上にご飯を乗せ、更にラップをかぶせ、上から押しぺちゃんこにする。
- 2 フライパンを熱し、マーガリンを加え、<1>を両面焦げ目がつくまで焼く。同時に、サラミも焼いておく。
- 3 焼き色がついたら、ケチャップをかけ、サラミ・ピーマンをのせ、チーズをかけ、蓋をしてチーズが溶けるまで待つ。
きっかけ
自宅にあるもので簡単ピザを作ってみました!
おいしくなるコツ
<2>で焼き色をつけるとパリパリして美味しいです。<3>でチーズが溶けない場合は、ご飯生地を半分に折り、はさんでしまうとすぐ溶けます。
- レシピID:1680001309
- 公開日:2011/03/19
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ライスピザ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2013/11/23 20:42ピーマンなかった(涙)ので、タマネギ(笑)。色がステキじゃない(汗)ので、ウインナーをカニにした↑↑↑美しい四角形にこんがり美味しく出来ました♪ご馳走様でした!