簡単★ちくわと白菜の煮浸し★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
h-mam
出汁で煮るだけの簡単な1品。ちくわからいい味が出てます(*^^*)
みんながつくった数 20

材料(2人分)

白菜
5~6枚
ちくわ
1本
A)出汁
100cc弱
A)酒
大1
A)みりん
大1
A)薄口醤油
大1/2

作り方

  1. 1
    鍋に、Aと白菜とちくわを入れ、蓋をして弱火で蒸す。
  2. 2
    白菜がしんなりしたら出来上がりです。

きっかけ

ちくわがあまってたので、白菜とあわせてみました!

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
その他の練物
関連キーワード
ちくわ 白菜 煮物 お弁当
料理名
ちくわと白菜の煮浸し

このレシピを作ったユーザ

h-mam 2009年7月に結婚してから料理を始めました。 料理が苦手&大嫌いなので、基本的に簡単な料理しか作っていません。 料理苦手&嫌いな人の参考になれば嬉しいです。

つくったよレポート( 10 件)

2024/02/29 21:34
美味しかったです。
イノシン酸
2023/04/05 08:10
ちくわのだしがいいですね◎
c.bunny

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする