◆めっちゃ簡単☆ヘルシ~☆シンプル豆腐ハンバーグ◆ レシピ・作り方

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mamaa_
めっちゃ簡単にできるシンプルな豆腐ハンバーグ♪
いっぱい食べてもヘルシ~~~♪
☆いろいろ野菜入れてもいいかも☆
今回はあんかけ~♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豆腐
2丁
タマネギ
中1個
1個
パン粉
2カップ
しょうゆ
小さじ1
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    豆腐をペーパータオルにくるんで2分間電子レンジでチン!して水切りする。
  2. 2
    たまねぎをみじん切りにし炒める。仕上げに塩コショウとしょうゆで香りつけ★
  3. 3
    材料を全部ボールに入れて、しっかり混ぜ、形を整えて両面こんがりと焼く。

おいしくなるコツ

タマネギは透き通るくらいでOK!あめ色になるまで炒めるなんてめんどうなことはしないのだわん★

きっかけ

ハンバーグを作ろうと思ったら、あると思ったお肉が無かった(爆) いや・・・マジ、これほんとのお話しです(^^;)

公開日:2011/02/12

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 ハンバーグ ヘルシー 簡単
料理名
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

mamaa_ ようこそ~♪ めっちゃ簡単☆料理超初心者向きレシピをメインに掲載予定です。 料理は好きだけど、時間がない忙しいかーちゃんのほとんど創作・・・ な~んて言うほどのもんでもないか・・・(^^; これからぼちぼち掲載します。 なお、現在、クックパッドに掲載中のレシピをすべてこっちに移動します。 あちらは閉鎖しようかと。

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/24 19:05
水切りが簡単です。使う材料も少なくよかったです。投稿者さんのように上手にはできませんでしたが、家族には美味しいと好評です。素敵なレシピありがとうございました。
Wangmei
レポありがとう~~♪レス遅くなってごめんなさい!!<(_ _)>

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