* カボチャ×リンゴ煮*( 離乳食中期~後期) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- リンゴ、ジャガイモ・パプリカ(皮の部分は取り除く)を5ミリ(中期)・1cm(後期)ほどにカット。水にさらしてザルにあげておく。
-
- 2
- 小鍋に水を入れ沸騰したら、お茶パックに鰹節を入れ沸騰した鍋に投入。ひと煮立ちさせて火を止めダシの完成。
-
- 3
- 【1】を【2】にいれて柔らかくなるまで煮て完成。後期で少し物足りなければ醤油を数的足し味付けしても良い。
おいしくなるコツ
煮るときにジャガイモは柔らかくなりやすいので時間差で最後に入れると荷崩れしない。
きっかけ
離乳食作りで食べやすいリンゴをチョイス。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
後期の赤ちゃんで物足りない様子ならば、醤油数的で味付けしてもok!