材料(蒟蒻1枚人分)
- こんにゃく
- 1枚
- なめこ
- 1パック
- 青ネギ
- 適量
- ☆お好きな油orバター
- 適量
- にんにく
- 1/2片
- ★醤油or麺つゆ
- 大1/2
- ★酒
- 大1/2
- ★水
- 大1
作り方
-
- 1
- こんにゃくを5mm位の厚さにスライスして下茹でします
なめこも下茹でしておきます
-
- 2
- フライパンに☆を敷き、みじん切りにしたにんにくを入れかおりがでてきたらこんにゃくの両面に焼き色をつけます
-
- 3
- ②を皿に盛り付けて②のフライパンに①のなめこと★を入れ煮立ったら上写真の様にかけてネギを散らして完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません