アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎとわかめのおひたし♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
komachi-34
簡単で美味しいです。
サラダ感覚で食べられますよ。
みんながつくった数 4

材料(3~4人分)

玉ねぎ
1個
乾燥わかめ
ひとつかみくらい
鰹節
適量
醤油・ポン酢など
お好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥わかめを水につけて戻す。
    玉ねぎはスライスする。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、玉ねぎを入れる。玉ねぎを入れて再度沸騰したら、火を止める。
  3. 3
    2をザルにあける。
    そのまま冷ます。
  4. 4
    わかめが戻ったら水を切る。
    玉ねぎと合わせる。
    皿に盛りつけ鰹節をかければ完成!
  5. 5
    アレンジで『水菜入り』!!
    水菜もサッと火を通してね☆

おいしくなるコツ

醤油・ポン酢・ドレッシングなどお好みのものをかけて、召し上がってください☆

きっかけ

料理本に載っていた玉ねぎのおひたしをアレンジしました☆

公開日:2011/01/03

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
おひたし

このレシピを作ったユーザ

komachi-34 訪問ありがとう。3人の娘のママです。 現在、旦那ちゃんの両親と同居中!!旦那は単身赴任でございます(^^ゞ 美味しく楽しくヘルシーなお料理を作っていきたいと思います。 どうぞよろしく(*^_^*) *レシピ中のホームベーカリーは、パナソニックSD-BMS104を使用しています。 ハンドメイドやお料理のこと書いてるブログはこちら↓↓ http://ameblo.jp/tatehata-790/

つくったよレポート( 4 件)

2015/06/17 23:16
掘り立ての玉葱で作りました。ヘルシーでサッパリと頂けるので、今からの季節 度々お世話になりそうです。ご馳走さまでした♪
ブルーボリジ
掘りたてですか??新鮮で美味しそうですね☆ 作って下さってありがとうございます。レポ、とっても嬉しいです☆
2011/08/21 16:42
玉ねぎ茹でるので、辛味がなくなっていいですね! ポン酢で和えて、おいしくいただきました♪ ごちそうさま~
*nini*
作って下さってありがとうございます。 辛みがないので、玉ねぎをたくさん食べられますよね。 鰹節がたっぷりでとっても美味しそう!! どうもありがとう\(^o^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする