材料(パウンド型人分)
- 薄力粉
- 100g
- 抹茶
- 6g(お好みで10g迄増やして◎)
- スキムミルク
- 10g
- ベーキングパウダー
- 2g
- バター
- 100g
- 砂糖
- 60g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 10g
- ホワイトチョコ
- 50g
- アーモンドスライス
- お好みで
作り方
-
- 1
- 粉類はあわせてふるっておく
-
- 2
- 室温に戻したバターと砂糖を白っぽくなるまで練り混ぜる
-
- 3
- 溶いた卵を少しずつ加え、つど混ぜる
-
- 4
- 牛乳も少しずつ入れて、皿によく混ぜる
-
- 5
- 粉をいれて、さっくりと練らないように混ぜる
-
- 6
- ホワイトチョコも加えて、軽く混ぜてから、型に入れる
-
- 7
- アーモンドスライスをトッピングする
-
- 8
- 170度に予熱したオーブンで30~40分焼く
きっかけ
抹茶が大好きなので、しっかり抹茶味がするケーキを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません