アプリで広告非表示を体験しよう

抹茶パウンド♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mickery
抹茶の香りがとってもよく、甘さ控えめで作ってあります

材料(パウンド型人分)

薄力粉
100g
抹茶
6g(お好みで10g迄増やして◎)
スキムミルク
10g
ベーキングパウダー
2g
バター
100g
砂糖
60g
1個
牛乳
10g
ホワイトチョコ
50g
アーモンドスライス
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    粉類はあわせてふるっておく
  2. 2
    室温に戻したバターと砂糖を白っぽくなるまで練り混ぜる
  3. 3
    溶いた卵を少しずつ加え、つど混ぜる
  4. 4
    牛乳も少しずつ入れて、皿によく混ぜる
  5. 5
    粉をいれて、さっくりと練らないように混ぜる
  6. 6
    ホワイトチョコも加えて、軽く混ぜてから、型に入れる
  7. 7
    アーモンドスライスをトッピングする
  8. 8
    170度に予熱したオーブンで30~40分焼く

きっかけ

抹茶が大好きなので、しっかり抹茶味がするケーキを作りました

公開日:2011/01/07

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
抹茶 ホワイトチョコ パウンドケーキ チョコ
料理名
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする