干し海老と春菊のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しぶこ358
あと1品!って時に♪

材料(3~5人分)

干し海老
10g
春菊
1束
麺つゆ
適量
適量

作り方

  1. 1
    フライパンに桜海老を入れ、カラ煎りし、香りを出す
  2. 2
    ①に水を入れて沸騰したら春菊を入れ、火を通す
  3. 3
    火が通ったら、麺つゆを好みの加減で加えて出来上がり

きっかけ

あと1品!って時に♪

公開日:2010/12/27

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
干し海老と春菊のおひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする