簡単&美味しい「 サルサソース 」★ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 3個
- トマト缶
- 1缶
- にんにくみじん切り
- 2かけ分
- 塩こしょう
- 少々
- ガーリックパウダー
- 小1弱
- タバスコ
- 10滴
- オリーブオイル
- 大1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとピーマンはみじん切りにする。
-
- 2
- 玉ねぎはレンジで1分チンする。
-
- 3
- フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、にんにくみじん切りを加える。
-
- 4
- そこに玉ねぎも加え、塩こしょうとガーリックパウダーを入れ炒める。
-
- 5
- 更にピーマンを入れ炒める。ピーマンが苦手な方はよく炒める。
-
- 6
- そこにトマトを入れ煮る。
-
- 7
-
- 最後に塩こしょうとタバスコで味を調える。
-
- 8
-
- フランスパンにのせて食べると美味しいですよ。