冬の寒いときには、、、ジンジャーシロップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mickery
つけたあとの生姜も使いたいので、千切りにします。

材料(4人分)

生姜
お好みで
ハチミツ
生姜が漬かる位

作り方

  1. 1
    生姜を良く洗い、包丁の角で、軽く皮をこそぐ。
  2. 2
    水分をふきとって、生姜を千切りにし、きれいなビンに入れる。
  3. 3
    生姜が漬かるくらいまで、ハチミツを入れて、2~3日置く。

きっかけ

冷え性なので、少しでも生姜を摂取したくて。

公開日:2010/12/08

関連情報

カテゴリ
その他のジャムジンジャーシロップ
料理名
生姜のはちみつ漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする