混ぜたらからめるだけ!簡単カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
an's mama**
ソースは混ぜたら最後にからめるだけなので、失敗なし。ランチにオススメですよ。

材料(2人分)

スパゲティ
200g
ベーコン
適量
玉ねぎ
1/2個
2個
生クリーム
1/2カップ
牛乳
1/4カップ
粉チーズ
大さじ3
小さじ1/2
にんにく
ひとかけ
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    ボールに卵、生クリーム、牛乳、粉チーズ、塩を入れてよく混ぜておく。
  2. 2
    スパゲティをたっぷりのお湯でゆでる。ベーコンと玉ねぎを適当な大きさに切っておく。にんにくはみじん切りにする。
  3. 3
    スパゲティが茹で上がる少し前に、フライパンにオリーブオイルを大さじ1入れ、にんにくと一緒に火にかける。
  4. 4
    ベーコンと玉ねぎを入れ炒める。火が通ったら、茹で汁大さじ1を加え、茹で上がったスパゲティを入れる。
  5. 5
    1で作ったソースをからめたら火を止めて出来上がり。皿にもってブラックペッパーをかける。

おいしくなるコツ

ソースを加えたあとは、手早くからめてください。

きっかけ

なかなかうまく作れないカルボナーラを簡単に作れちゃうレシピです。

公開日:2010/12/12

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタカルボナーラ
料理名
カルボナーラスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

an's mama** 娘が入園したので、久々にお仕事に就きました。というわけで、なかなかレシピ投稿できていませんが、訪問してくださりありがとうございます<m(__)m> つくったよレポも、とっても嬉しいです。感謝^^ また暇を見て、少しずつ、レシピupできたらな~と思っていますので、よろしくお願いします(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする