混ぜたらからめるだけ!簡単カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- ベーコン
- 適量
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 2個
- 生クリーム
- 1/2カップ
- 牛乳
- 1/4カップ
- 粉チーズ
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1/2
- にんにく
- ひとかけ
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- ボールに卵、生クリーム、牛乳、粉チーズ、塩を入れてよく混ぜておく。
-
- 2
- スパゲティをたっぷりのお湯でゆでる。ベーコンと玉ねぎを適当な大きさに切っておく。にんにくはみじん切りにする。
-
- 3
- スパゲティが茹で上がる少し前に、フライパンにオリーブオイルを大さじ1入れ、にんにくと一緒に火にかける。
-
- 4
- ベーコンと玉ねぎを入れ炒める。火が通ったら、茹で汁大さじ1を加え、茹で上がったスパゲティを入れる。
-
- 5
- 1で作ったソースをからめたら火を止めて出来上がり。皿にもってブラックペッパーをかける。
おいしくなるコツ
ソースを加えたあとは、手早くからめてください。
きっかけ
なかなかうまく作れないカルボナーラを簡単に作れちゃうレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません