材料(3~5人分)
- すし飯(フツーのご飯でもOK)
- 3合
- まぐろたたき
- 250g
- 長いも
- 10cm
- 白ネギ
- 1本
- 卵黄
- 1個
- もみのり
- 適量
- 刺身醤油
- 適量
- わさび
- 好みで
作り方
-
- 1
- 長いもをすりおろす
(今回は青のり入り)
-
- 2
- 白ネギをザッと細かく刻む
-
- 3
- すし飯→もみのり→長いも→まぐろたたき→白ネギの順に皿に盛る
-
- 4
- 中央に卵黄をのっけて出来上がり~(今回は全卵)
きっかけ
まぐろのたたきが半額だったので飛びついてしまいました~(/ω\)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません