ランチにぴったり。残り野菜のそばめし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
an's mama**
冷蔵庫の残り野菜で作りました。野菜はお好みでなんでもOK。苦手な野菜も子供がパクパク食べてくれます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ごはん
茶碗2杯
焼きそばの麺
1袋
きゃべつ
適量
にんじん
適量
ピーマン
1/2
ハム
2枚
焼きそばソース(粉末)
1袋
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    野菜、ハムを適当な大きさに切る。麺も袋にいれたまま4等分に切り分けておく。
  2. 2
    フライパンに油大さじ1をひき、野菜とハムを炒める。油がまわったら、焼きそばの麺をいれ、水大さじ1を加えてさらに炒める。
  3. 3
    野菜に火が通ったら、ご飯を入れてさらに炒める。
  4. 4
    粉末ソースを加え混ぜたら、醤油(あればカレーパウダー小さじ1を加えるとさらにいいです)を加えて出来上がり。

きっかけ

ご飯が少なかったのでボリュームアップに焼きそばを加えました。

公開日:2010/11/10

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばそばめし
関連キーワード
そばめし 焼きそば 簡単 ランチ
料理名
そばめし

このレシピを作ったユーザ

an's mama** 娘が入園したので、久々にお仕事に就きました。というわけで、なかなかレシピ投稿できていませんが、訪問してくださりありがとうございます<m(__)m> つくったよレポも、とっても嬉しいです。感謝^^ また暇を見て、少しずつ、レシピupできたらな~と思っていますので、よろしくお願いします(*^_^*)

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/29 19:38
冷蔵庫の残り野菜を使い切って♪すっきりしました! ごちそうさまでした(^^)
ほっけ2
何でも入れちゃって下さい(笑) 具沢山で美味しそう。 レポ、ありがとうございます(^O^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする