ケチャップ味なのに本格風☆ミニトマトのスパゲッティ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- スパゲッティ麺を、メーカーの指定時間どおりに茹でる。
-
- 2
- フライパンに、オリーブオイルをひき、ミニトマトを皮が割れるまで中火で炒める。ニンニクがあればいっしょに。
-
- 3
- ミニトマトを、クチャッと押しつぶす。
-
- 4
- 茹でたスパゲッティー麺と茹で汁(大さじ5杯)をフライパンに入れる。
-
- 5
- ケチャップとソースを3:1の割合で、麺全体にからませる。
その後、チーズとコショウがあれば好きなだけ入れて混ぜる。
-
- 6
- お皿に盛る。パセリやバジルがあればふりかける。☆完成☆
おいしくなるコツ
ソースとチーズでコクが出ます。
きっかけ
ミニトマトが古くなりそうだったので、使い切りたかった。
いつもの“おうちナポリタン”ではなく本格的な味をうちにある材料で安くつくりたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません