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おつまみ 納豆と緑豆の油揚げのはさみ焼き レシピ・作り方

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気まぐれレシピ
おもてなしにも使えます。緑豆は、血中脂肪、コレステロール値を下げ、抗菌、抗癌作用があり食欲増進を促すようです

材料(2人分)

緑豆
大さじ1
お塩
小さじ1
納豆
1パック
ラー油
小さじ1/2
お醤油
小さじ1
油揚げ(半分に切る)
2枚
チェダーチーズスライス(厚めのスライス)
2枚
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作り方

  1. 1
    緑豆は、塩小さじ1を入れてやわらかくなるまで茹でる。アクが出たら取り除く。
  2. 2
    納豆は、お醤油を小さじ1を入れて、ラー油、小さじ1/2を入れて混ぜる。混ざったら、1の緑豆を加えてさらに混ぜる。
  3. 3
    半分にカットした油揚げにチェダーチーズ1/2 スライスを入れて、その上に2の納豆をひとつかみ程入れる
  4. 4
    厚めのアメリカン、スナックチェダーチーズを使用しました。
  5. 5
    フライパンの上にオイルをひき、3の油揚げ並べて、チーズが溶けるまで焼く。
  6. 6
    キャベツの黒酢ザワークラウト:
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1670028156/
    と盛り合わせて出来上がり!

おいしくなるコツ

チーズが溶けても、油揚げがカリカリとするまで焼くことで食感が良くなります。

きっかけ

油揚げに食材を入れて焼いたら美味しいと 聞いて作りました。

公開日:2024/10/21

関連情報

カテゴリ
ロカボ ダイエット血圧が高めの方糖質制限・低糖質ビールに合うおつまみその他の発酵食品・発酵調味料

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