材料(4人分)
- 市販のつみれ(カニ風味)
- 10個
- 水
- 500cc
- 顆粒和風だしの素
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 春雨
- 5g
- お湯(春雨戻し用)
- 1リットル
- せんべい
- 4枚
- 冷凍ブロッコリー
- 4個
- 生しいたけ
- 2個
作り方
-
- 1
-
- 春雨を10分お湯に浸して戻す
-
- 2
-
- 春雨をざるにあげ5センチ長さに切る
-
- 3
-
- 白せんべいを4つに切る。しいたけは千切りにする
-
- 4
-
- 鍋に水、顆粒和風だしの素を入れ中火にかけ沸騰したら市販のつみれ、しいたけ、春雨をいれる
-
- 5
-
- 塩を加える、
-
- 6
-
- 冷凍ブロッコリーを加える
-
- 7
-
- 最後にせんべいを加えてひと煮立ちさせる
おいしくなるコツ
白せんべいは煮すぎないように、沸騰したら1分位で様子を見てくださいか。パスタのアルデンテ位にします
きっかけ
家族のリクエストです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません