材料(1人分)
- 真鱈
- 1切れ
- にんじん
- 1センチ
- ピーマン
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/8玉
- 生シイタケ
- 1/2個
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- ひとふり
作り方
-
- 1
-
- にんじん、ピーマン、生シイタケは千切り、玉ねぎは薄くくし切りにする
-
- 2
-
- 真鱈を軽く水洗いします
-
- 3
-
- キッチンペーパーで水気を拭き取ります
-
- 4
-
- 魚焼きホイルにたら、にんじん、ピーマン、玉ねぎ、しいたけを乗せ塩こしょうする
-
- 5
-
- 包む
-
- 6
- オーブン200度で20分加熱する
おいしくなるコツ
特になし
きっかけ
子供の夏休みの宿題で作ったお惣菜です