圧力鍋で作る鶏手羽元と「大根」の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏手羽元
- 6本
- 大根
- 200g
- 水
- 300cc
- しょうゆ
- 大さじ4
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- しょうがチューブ
- 10センチ
作り方
-
- 1
-
- 大根は2センチ巾の半月切りにする
-
- 2
-
- 圧力鍋に大根、鶏手羽元、水、しょうゆ、酒、砂糖、みりん、しょうがチューブを入れ軽くまぜ蓋をして高圧にセッし中火にかける
-
- 3
-
- 圧力に達したら弱火にして10分加熱。
火から下ろし圧力が下がるまで放置
-
- 4
- 蓋を開け中火にかけ5分煮る
-
- 5
-
- 完成
おいしくなるコツ
甘辛い濃いめの味付けにします
きっかけ
子供のリクエストです