パウンドケーキのリメイク レシピ・作り方
![パウンドケーキのリメイク](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb1d8727a10a1e63ac58b82d2e271c65f19e2589.49.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- パウンドケーキ 1本
- 生クリーム(日本食材) 1パック
- ハチミツ(ギリシャ産) 大さじ4
作り方
-
1
パウンドケーキを12等分にカットする
-
2
生クリームにギリシャ産のハチミツを加え泡立て器でしっかりつのが立つくらいホイップする
-
3
カットしたパウンドケーキにホイップクリームを塗りもう1枚パウンドケーキを重ね、更にホイップクリームを全体に塗る
-
4
タッパーなどに入れ冷蔵庫で一日寝かせる
- 5 しっとり美味しいケーキ完成
きっかけ
ギリシャのメテオラ修道院で作ったハチミツを買ってきましたので生かしたお菓子を作りたくなり砂糖の代わりにハチミツを使いました
おいしくなるコツ
1日冷蔵庫でねかせます。パサパサのパウンドケーキがしっとりします
- レシピID:1670027900
- 公開日:2024/07/01
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)