パウンドケーキのリメイク レシピ・作り方

パウンドケーキのリメイク
  • 約1時間
  • 300円前後
まるきちくん
まるきちくん
ボソッとしたパウンドケーキをホイップクリームでデコレーションしましたらしっとりおいしくワンラブアップ!お店の味になりました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パウンドケーキを12等分にカットする
  2. 2 生クリームにギリシャ産のハチミツを加え泡立て器でしっかりつのが立つくらいホイップする
  3. 3 カットしたパウンドケーキにホイップクリームを塗りもう1枚パウンドケーキを重ね、更にホイップクリームを全体に塗る
  4. 4 タッパーなどに入れ冷蔵庫で一日寝かせる
  5. 5 しっとり美味しいケーキ完成

きっかけ

ギリシャのメテオラ修道院で作ったハチミツを買ってきましたので生かしたお菓子を作りたくなり砂糖の代わりにハチミツを使いました

おいしくなるコツ

1日冷蔵庫でねかせます。パサパサのパウンドケーキがしっとりします

  • レシピID:1670027900
  • 公開日:2024/07/01

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)