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簡単節約!きゅうりと蒸し鶏のサラダ♪ レシピ・作り方

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かまくらじん
みずみずしいきゅうりとしっとり蒸し鶏の美味しいハーモニー♪お好みのたれをかけておかずにおつまみに冷やし中華の具に是非!
みんながつくった数 3

材料(5人分)

きゅうり
2本
鶏むね肉
2枚(600㌘)
てんさい糖
小匙1
ヨーグルト(無糖)
小匙1
☆酒
100CC(2分の1カップ)
☆塩
小匙2
☆生姜
3~5スライス
☆水
100CC(2分の1カップ)
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作り方

  1. 1
    鶏むね肉は皮を取り、半分の厚さにスライスカットしフォークで全体にそれぞれ10箇所程穴をあけてんさい糖を両面にまぶす。
  2. 2
    ヨーグルトを入れ両面にまぶし30分つけ置く。
  3. 3
    フライパンに漬け込んだ鶏むね肉をさっと水で洗い入れたら☆印を加え中火で加熱、煮立ったら裏返して火を少し弱め蓋をして20分程蒸し煮して火を止め冷めるまで蓋をしたまま置く。
  4. 4
    きゅうりは両端を1㌢ずつカットし、半分にカットしたらピーラーで薄く横にスライスする。
  5. 5
    皿にきゅうりを盛り付け上に手で裂いて食べやすい大きさにした蒸し鶏を加え出来上がり♪ポン酢やゴマポンをかけて召し上がれ♪

おいしくなるコツ

砂糖は鶏むね肉を柔らかくする効果があるとされるのでお試しあれ♪きゅうりは千切りにしても美味しいです!冷やし中華の具にもなります。

きっかけ

鶏むね肉がセールで安かったので。

公開日:2024/06/09

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏ヘルシーワンプレート夕食の献立(晩御飯)きゅうり鶏むね肉

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