材料(2人分)
- きゅうり
- 1
- ☆チューブすりおろし生姜
- 小匙1
- ☆りんご酢
- 小匙1
- ☆ごま油
- 小匙1
- ☆てんさい糖
- 小匙1
- ☆減塩醤油
- 小匙1
- ☆白だし
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは両端を1㌢ずつカットし、包丁の背の部分を使ってイボイボを取り、ピーラーで縦に均等に3ヶ所縦に皮を剥く。
-
- 2
-
- きゅうりを食べやすい大きさの乱切りにしたらジップロックに入れる。
-
- 3
-
- ☆印を入れ空気を抜きながらジップロックを閉じ両手で良く混ぜ合わせたら冷蔵庫で1日冷やしおく。
-
- 4
-
- 器に盛り付けて召し上がれ♪
おいしくなるコツ
良く冷やして食べましょう。
きっかけ
家族がきゅうり大好きなので。