アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!無限きゅうり♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かまくらじん
きゅうりをいっぱい食べられる後を引く美味しさ♪生姜とごま油が効いてさっぱり食べられます。冷やして夏のおかずやおつまみの1品に。

材料(2人分)

きゅうり
☆チューブすりおろし生姜
小匙1
☆りんご酢
小匙1
☆ごま油
小匙1
☆てんさい糖
小匙1
☆減塩醤油
小匙1
☆白だし
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは両端を1㌢ずつカットし、包丁の背の部分を使ってイボイボを取り、ピーラーで縦に均等に3ヶ所縦に皮を剥く。
  2. 2
    きゅうりを食べやすい大きさの乱切りにしたらジップロックに入れる。
  3. 3
    ☆印を入れ空気を抜きながらジップロックを閉じ両手で良く混ぜ合わせたら冷蔵庫で1日冷やしおく。
  4. 4
    器に盛り付けて召し上がれ♪

おいしくなるコツ

良く冷やして食べましょう。

きっかけ

家族がきゅうり大好きなので。

公開日:2024/06/06

関連情報

カテゴリ
きゅうり100円以下の節約料理ごま油生姜(新生姜)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

関連する献立

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする