材料(2人分)
- ケール
- 4〜5枚
- オレンジ
- 1個
- チキンささみ(キューピー)
- 1パック
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- はちみつ
- 大さじ1/2
- 白ワインヴィネガー
- 小さじ2
- 粒マスタード
- 小さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ケールは太い茎ははずして、葉だけを食べらすい大きさに刻む。
塩を振っておく。
-
- 2
-
- オレンジを8等分のくし型に切り、皮を外して、たべやすいおおきさにかっとし、1に加える。
-
- 3
-
- ブラックペッパーとチキンささみを加える。
-
- 4
- はちみつ、白ワインヴィネガー、粒マスタード、レモン汁、ごま油を入れて混ぜ合わせておく。
-
- 5
- 3に4をまわしかけ、よく和えて完成!